Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием: помогает восстановить и поддержать физическую активность, уменьшает риск послеоперационных осложнений, улучшает качество жизни, поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций, нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания.
Здоровое питание человека - это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. В санатории Кругозор организовано трехразовое диетическое питание по системе «меню-заказ». Для принятия отдыхающими пищи имеются две столовые: в Главном корпусе (корпус №1) и Люкс-корпусе (корпусе №5). Питание в здравнице - правильное и рациональное, является одним из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха гостей.
Особое внимание в санатории уделяется диетическому питанию, которое всегда разнообразное и по-домашнему вкусное. Меню разрабатывается врачом-диетологом совместно с шеф-поваром, учитываются все медицинские направления и специализация санатория. В обеденном зале присутствует диетсестра, которая дает рекомендации по сочетаемости продуктов, консультирует по вопросам соответствия того или иного блюда предписанному режиму питания. Около каждого блюда устанавливается карточка с номером диеты, калорийностью и составом.